Биробиджанская ТЭЦ начинает отопительный сезон

9_сентябрь-2.jpg

БИРОБИДЖАН, 5 октября, «Город на Бире» - В соответствии с постановлением мэра Биробиджана о начале отопительного сезона 5 октября Биробиджанская ТЭЦ (структурное подразделение филиала Хабаровской генерации АО «ДГК», входит в Группу РусГидро) начнет подачу тепла потребителям. 

Запуск тепла в Биробиджане будет осуществляться поэтапно. Это делается, чтобы не допустить разбалансировки гидравлических режимов, плавно ввести в работу необходимое количество насосного оборудования на Биробиджанской ТЭЦ и не перегружать теплотрассы.  Первыми отопление получают объекты социального назначения – детские сады, школы и учреждения здравоохранения. Затем батареи потеплеют в домах горожан и на предприятиях города.
 
Подавать отопление управляющие компании должные в строгом соответствии с графиком, не допуская самовольного подключения, грозящего разбалансировкой гидравлических режимов. Внимательными во время старта отопительного сезона необходимо быть и жителям –  контролировать работу радиаторов отопления, в случае обнаружения течей, своевременно обращаться в свои управляющие организации.
 
«Станция готова к несению максимальных нагрузок зимой, выполнены необходимые ремонты оборудования, в соответствии с графиком производятся поставки угля, - рассказал директор СП «Биробиджанская ТЭЦ» Сергей Солтус. - Появление тепла в домах также напрямую зависит от действий управляющих организаций. Инженерные системы домов, находящиеся в ведомстве УК, должны быть подготовлены к приёмке тепла. Обращаю внимание жителей проживающих на верхних этажах многоквартирного дома, которые   своевременно должны спускать воздух с отопительной системы, для обеспечения заданного температурного режима в жилых помещениях».
 
В рамках подготовки к отопительному сезону произведена плановая замена участка магистральной теплосети «ТЭЦ-3-й микрорайон» длиной порядка 86 метров, на которой заменили изношенные трубы на новые и установили современную тепловую изоляцию. Выполнен ремонт внутристанционного электрического и тепломеханического оборудования, а также ремонт и настройка золоулавливающих установок для очистки дымовых газов на котлах - №5,6,7,8,9,10. Произведены текущие ремонты пяти котлоагрегатов — № 5,6,7,8,10 и два расширенных текущих ремонтов котлов №9 и №5. Запасы топлива для прохождения ОЗП на Биробиджанской ТЭЦ выше нормативных.
 
Для уточнения информации о проблемах с теплом в конкретной квартире, необходимо обращаться непосредственно в свою управляющую компанию или ТСЖ.  Телефоны для информации указаны в квитанции за коммунальные услуги.

Фото – пресс-служба Биробиджанской ТЭЦ.