Инструкцию персонала по действиям в случае угрозы теракта актуализировали в Биробиджане

27012139б

Фото: biradm.ru

БИРОБИДЖАН, 28 января, «Город на Бире» — Так как сейчас на улице холодно, определили учреждения, куда будем эвакуировать дошколят, школьников в случае повторения сообщений о якобы минировании зданий

Бежать-спасаться или потеплее одеваться? На прошлой неделе в Биробиджане из-за лже-сообщений о минировании зданий, опять прошла эвакуация во всех школах города. Об этом сообщают в муниципалитете.

Руководители учебных заведений в этой ситуации отработали четко и слажено: незамедлительно проинформировали об этом территориальные органы безопасности, МВД, Росгвардии, МЧС России.

- Первая волна лже-сообщений о «заложенном взрывном устройстве» захлестнула Биробиджан в декабре 2019 года, - напомнила начальник управления образования мэрии Биробиджана Наталья Еременко. – На протяжении 2020 года очень часто в дошкольные учреждения и школы города поступали сообщения на электронные почты о «заминированных зданиях». На сегодняшний день руководство детских садов и школ города знает хорошо порядок действия в подобных случаях. В прошлом году было затишье, сообщений подобного рода не поступало. Накануне в областном центре прошла эвакуация школьников из-за якобы «заминированном здании». В управлении образования мэрии Биробиджана актуализировали инструкцию по действиям персонала в случае угрозы теракта. Так как сейчас на улице холодно, определили учреждения, куда будем эвакуировать дошколят, школьников в случае повторения сообщений о якобы минировании зданий.