В гостях у ребят 2 класса биробиджанской школы №14 побывали сотрудники и военнослужащие Росгвардии

IMG 7428

Фото: 79.rosguard.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 28 января, «Город на Бире» — Ребята узнали о буднях стражей правопорядка, а также о том, сколько и где нужно учиться, чтобы стать бойцом Росгвардии

Началась встреча со знакомства и рассказа о том, что представляют собой войска национальной гвардии. Об этом сообщают в пресс-службе Управления Росгвардии по Еврейской автономной области.

Для лучшего восприятия информации школьникам показали видеоролики о службе в войсках, ее специфике, какие испытания надо пройти на право ношения крапового берета – символа доблести и чести спецназа.

Особый восторг у ребят вызвало видео показательных выступлений бойцов спецназа Росгвардии. После просмотра второклассникам рассказали, что сотрудники Росгвардии работают в тесном взаимодействии с другими правоохранительными органами, оказывая им силовую поддержку при проведении различных оперативных мероприятий.

Ребята узнали о буднях стражей правопорядка, а также о том, сколько и где нужно учиться, чтобы стать бойцом Росгвардии.

В ходе беседы кто-то из мальчишек уже признался, что хочет стать военным, когда вырастет. Постепенно все больше учеников тянули руки и задавали вопросы. Спросили и про обозначение нарукавного знака. Есть в классе и спортивные ребята, они уверенны в том, что военный должен быть сильным, с чем росгвардейцы согласились: крепкое здоровье очень важно, потому что физическая подготовка имеет не последнее значение для них. Сотрудники и военнослужащие Росгвардии регулярно сдают нормативы по бегу, подтягиваниям и боевым приёмам.

Подобные встречи с Росгвардией детям интересны и полезны. Возможно, они помогут им в будущем сделать правильный выбор профессии.