Инвестора для строительства "Дальневосточного квартала" в Биробиджане отберут в 2023 году

_240123.jpeg

БИРОБИДЖАН, 25 января, «Город на Бире» - К концу 2024 года в регионе намерены возвести 55 тысяч кв. метров нового жилья.

Как заявила первый заместитель генерального директора Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) Эльвира Нургалиева, конкурсы на застройку в рамках программы "Дальневосточный квартал" состоятся в 2023 году в Южно-Сахалинске, Чите, Биробиджане, Улан-Удэ, Хабаровске.

Конкурс для инвесторов-застройщиков на реализацию проектов по строительству на Дальнем Востоке современных жилых кварталов с комфортной городской средой был объявлен в 2021 году в рамках исполнения поручения президента России Владимира Путина.

В ходе «январских слушаний» 2023 года глава ЕАО Ростислав Гольдштейн доложил полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу, что в 2022 году регион привлёк двух крупных застройщиков, заключил с ними контракты на строительство двух домов в Биробиджане (это около 12 тысяч кв. метров нового жилья). Впереди еще несколько домов (общей площадью более 15 тысяч кв. метров), проекты по ним готовы.

Фото - ru.freepik.com