В 2022 году в ЕАО план по лесовосстановлению перевыполнен на треть

_250123.jpeg

БИРОБИДЖАН, 25 января, «Город на Бире» - Речь идет о показателе отношения площади лесовосстановления к площади вырубленных и погибших насаждений.

В 2022 году отношение площади лесовосстановления к площади вырубленных и погибших лесных насаждений на территории ЕАО составило 134,2%. О том, как удалось добиться такого результата, рассказали в департаменте управления лесами правительства области.

«В Еврейской автономной области ООО «ВТК Инвест» реализует крупный инвестиционный проект в сфере переработки древесины. Только данное предприятие в 2022 году выполнило мероприятия по лесовосстановлению на площади свыше 800 га», – отметил начальник департамента управления лесами правительства ЕАО Алексей Малинников.

Хороший результат обеспечила и слаженная работа всей лесной службы области и арендаторов лесных участков, контроль работы лесопользователей.

«С одной стороны арендаторы лесных участков последние несколько лет освобождены от проверок их деятельности, с другой стороны департаментом управления лесами сохранен жесткий контроль за исполнением договорных обязательств с их стороны», – рассказал Алексей Малинников.

Всего в 2022 году выполнены работы по лесовосстановлению на площади 2708,9 га, также заготовлены 2,6 тонны семян лесных растений. Кроме того, проведены мероприятия по агротехническому уходу за лесными культурами на площади 1236,4 га и подготовка почвы под посадку леса на площади 556,9 га.

Национальный проект «Экология», инициированный Президентом РФ Владимиром Путиным, ставит целью сохранение имеющихся и восстановление вырубленных и погибших лесов, а также сокращение ущерба от лесных пожаров.

WhatsApp_Image_2023-01-25_at_10.20.13_1.jpeg

Фото - Пресс-служба правительства ЕАО