На федеральном уровне поддержали инициативу дополнительных отпусков для родителей, которые везут детей на реабилитацию в другие регионы

IMG 20210716 WA00041607

БИРОБИДЖАН, 16 июля, «Город на Бире» — Это стало возможным после круглого стола с представителями общественности и детским омбудсменом Анной Кузнецовой, которая посетила ЕАО в рамках рабочей поездки

Встреча состоялась в воскресенье в молодёжном центре «МОСТ». Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Юрьевна Кузнецова пообщалась с региональными представителями всероссийской организации родителей детей инвалидов. Об этом сообщают в правительстве региона.

За круглым столом присутствовала и председатель молодёжного парламента России Мария Воропаева, которая совместно с членами ВОРДИ предложили включить дополнительные отпуска для родителей, которые везут своих детей на реабилитацию в другие регионы.

IMG 20210716 WA00031607

Инициативу поддержали в Москве – она войдет в программу партии «Единая Россия», которую разрабатывают сейчас на ближайшие пять лет.

- Очень приятно, что регионы слышат. Приехала Анна Юрьевна – мы пообщались, а спустя пять дней, мы узнаем, что она донесла нашу мысль руководству страны. Видно, что механизм работает, а инициативы, предложенные на местах в разных областях, рассматриваются и принимаются, - поделилась Председатель Молодежного парламента при Государственной Думе Федерального Собрания РФ Мария Воропаева.

Также, Анна Кузнецова считает, что возможным решением для закупки лекарств и средств для реабилитации, может стать введение электронных сертификатов. Этот вопросы тоже поднимался на встрече в Биробиджане.

Фото: правительство ЕАО