Юрий Валяев посетил школу в селе Ленинское

16071106

БИРОБИДЖАН, 16 июля, «Город на Бире» — Сенатор увидел, что пища довольно качественная, ребятишки положительно отзываются о том, как их кормят

Сенатор осмотрел помещения школы, пищеблок, детально остановился на вопросе организации детского питания. Столь пристальное внимание к этому вопросу связано с информацией, озвученной на одном из недавних пленарных заседаний верхней палаты российского парламента, в частности, что большая часть еды, приготовляемой в школьных столовых, уходит в отходы – дети ее не едят. Поэтому в рамках очередной региональной недели сенатор поставил себе задачу проверить как обстоят дела с этим в школах региона. Об этом сообщают в правительстве региона.

IMG 20210716 WA000716071104

- В школе я убедился, что это не так, - резюмировал Юрий Валяев. – Накануне мы были в школе в Облучье, не подтверждается такая информация. Я увидел, что пища довольно качественная, ребятишки положительно отзываются о том, как их кормят. Я удовлетворен результатом своей проверки, но работу эту буду продолжать дальше.

Вместе с сенатором в инспектировании школы участвовала и депутат Ленинского поселения Инна Николенко.

- Мы увидели, что дети получают качественное питание, - отметила Инна Николенко. – Присутствие сенатора в этой проверке говорит о высоком уровне контроля и внимании власти к вопросам организации детского питания в наших школах.

Фото: правительство ЕАО