На плохие дороги пожаловался в прокуратуру житель Птичника

2808136

Фото: epp.genproc.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 29 августа, «Город на Бире» — По поступившему обращению потребовано обеспечить надлежащее состояние автомобильных дорог в с. Птичник

Прокуратура Биробиджанского района провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения. Основанием этому послужило поступившее в прокуратуру обращение местного жителя о ненадлежащем содержании автомобильных дорог в с. Птичник. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Установлено, что администрацией поселения не принимались меры к надлежащему содержанию автомобильных дорог на территории этого населенного пункта.

На участке автомобильной дороги в районе ул. Виноградной и пер. Таежного села Птичник по всей ширине проезжей части имеются многочисленные ямы, просадки грунта и иные повреждения, что не обеспечивает безопасность дорожного движения.

Проверкой также установлено, что в непосредственной близости от жилых домов на дороге в районе ул. Усадебной расположена свалка строительного мусора и металлических изделий. При этом территория земельного участка не имеет ограждения, что создает условия для беспрепятственного проникновения на объект посторонних лиц, в том числе детей.

Исполняющий обязанности прокурора района Андрей Рогаль в адрес главы районной администрации внес представление об устранении нарушений федерального законодательства и потребовал принять меры к организации работ по ремонту автомобильных дорог, а также проведению мероприятий по обеспечению безопасности людей и ограничению их доступа на территорию указанного земельного участка.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и устранение нарушений закона находится под контролем прокуратуры района.