На «телефон доверия» МЧС России по ЕАО поступили 48 сообщений в 2021

48 soobshcheniy postupilo v 20211301

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 14 января, «Город на Бире» — Население в основном волнуют проблемы несоблюдения правил и требований пожарной безопасности

За прошедший 2021 год на единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области поступили 48 обращений от граждан. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Население в основном волнуют проблемы несоблюдения правил и требований пожарной безопасности. По всем обращениям принимаются соответствующие меры.

Позвонив по номеру 8 (42622) 23-999, вы можете задать свои вопросы и получить консультации, касающиеся пожарной безопасности, обеспечения безопасности на водных объектах, сообщить о фактах нарушения правил пожарной безопасности в организациях, на предприятиях и в жилых зданиях.

Обращаясь по «телефону доверия», не забудьте сообщить свои фамилию, имя, отчество, данные о месте жительства и ясно изложите суть вопроса. Проявление эмоций при звонке часто затрудняет приём информации, поэтому, перед тем как звонить, постарайтесь сформулировать заявление заблаговременно. В целях улучшения качества обслуживания, производится запись разговоров на автоматическое записывающее устройство.

Прием и регистрация обращений граждан осуществляются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Каждое сообщение регистрируется, затем проводятся проверочные действия, при необходимости с выходом специалистов на место, и дается письменный ответ заявителю. Обращения принимаются круглосуточно.

По всем интересующим вопросам также можно обратиться с сообщением на официальный сайт Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области в раздел «Обращения граждан».

Обратите внимание, что единый «телефон доверия» не является телефоном экстренной службы. Напоминаем жителям и гостям Еврейской автономной области о том, что вызвать пожарную охрану с мобильного телефона можно по номеру 101.

Звонок можно осуществить даже при отсутствии денежных средств на вашем счете и заблокированной SIM-карте.

Помните! Своевременное сообщение в службу спасения о происшествии, может минимизировать потери и спасти человеческие жизни!