Швейное производство развивают в Исправительной колонии №10 УФСИН России по ЕАО

13011445б

Фото: 79.fsin.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 14 января, «Город на Бире» — В настоящее время цех по производству швейных изделий наращивает темпы производства

Развитие швейного производства организовано в Исправительной колонии №10 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области. Об этом сообщают в пресс-службе УФСИН России по Еврейской автономной области.

В центре трудовой адаптации осужденных, действующем в колонии строгого режима, проведена работа по расширению швейного участка.

В этих целях, для размещения швейного цеха, было подобрано подходящее помещение, проведен его ремонт, оборудованы рабочие места. В рамках Федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы (2018-2026 годы)» было закуплено швейное оборудование, в том числе швейные машины, оверлоки, раскроечные ножи и другое вспомогательное оборудование. На этом производственном участке трудоустроены квалифицированные работники. Обучение по специальности швея осужденные проходили в Профессиональном образовательном учреждении №330 ФСИН России, филиал которого действует в колонии. На протяжении трех месяцев учащиеся осваивали приемы выполнения технологических операций швейного производства, ремонта различных видов швейных машин и оборудования, проходили учебную и производственную практику. Уровень полученных знаний и навыков выпускников оценивали педагоги, сотрудники колонии и аппарата управления территориального органа ФСИН России. По результатам экзамена осужденным были присвоены квалификационные разряды и выданы свидетельства о профессиональном образовании.

В настоящее время цех по производству швейных изделий наращивает темпы производства. Колонией выполняется контракт на пошив постельного белья для учреждения здравоохранения муниципального района Еврейской автономной области. Ведется подготовка и закупка сырья, для выполнения внутрисистемных заказов на пошив изделий легкой промышленности и вещевого имущества для осужденных.