Не утепленные теплоизоляционным материалом участки тепловых сетей выявили в Николаевке

20102133а

Фото: epp.genproc.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 21 октября, «Город на Бире» — По обращению жительницы многоквартирного дома о ненадлежащем содержании тепловых сетей в пос. Николаевка проведена проверка

В прокуратуру Смидовичского района обратилась местная жительница, которая сообщила о ненадлежащем содержании тепловых сетей, расположенных вблизи ее многоквартирного дома на ул. Строительной в пос. Николаевка Николаевского городского поселения. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

В рамках рассмотрения обращения, прокурором района Александром Яном с заявительницей и представителями ресурсоснабжающей организации осуществлен выезд к месту нахождения объектов ЖКХ.

Осмотром установлено, что ресурсоснабжающей организацией ООО «Экспресс Смидович» не принято надлежащих мер по подготовке объектов теплоснабжения - тепловых сетей к отопительному периоду 2021 - 2022 гг. Во дворах многоквартирных домов №№7 - 5 пос. Николаевка выявлены участки тепловых сетей, которые не утеплены теплоизоляционным материалом.

Ранее прокуратура района реагировала на эти нарушения, в отношении ресурсноснабжающей организации и должностных лиц администрации Николаевского городского поселения принимались меры прокурорского реагирования. Однако достаточных мер к фактическому устранению указанных нарушений не принято.

Прокуратура района в защиту прав жителей направила в суд исковое заявление о понуждении ООО «Экспресс Смидович» и администрации МО «Николаевское городское поселение» выполнить комплекс работ по установке тепловой изоляции сетей теплоснабжения в пос. Николаевка, с целью обеспечения потребителей качественными коммунальными услугами.

Вопросы обеспечения законности, в период прохождения отопительного сезона, находятся под особым контролем надзорного ведомства.