30 человек эвакуировали из здания отделения полиции в Смидовичском районе

20102111а

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 21 октября, «Город на Бире» — Пожарные Смидовичского района ликвидировали возгорание в отделении полиции в ходе пожарно-тактических учений

В п. Николаевка Смидовичского района огнеборцы пожарно-спасательной части №4 провели плановое тренировочное пожарно-тактическое учение в здании отделения полиции. Семь сотрудников МЧС России боролись с условным пожаром. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

По легенде учений, в кабинете на первом этаже возникло «возгорание». «Едкий дым» заполнил весь первый этаж. Согласно инструкции по пожарной безопасности, заметивший пожар дежурный сразу же сообщил по телефону «101». Сотрудник полиции оповестил о «пожаре» находившихся внутри сотрудников и, до прибытия огнеборцев, организовал эвакуацию 30 человек и встречу прибывшего пожарного подразделения.

- Около 3 минут понадобилось сотрудникам МЧС России для ликвидации условного пожара. В ходе учения было проверено наружное противопожарное водоснабжение объекта, изучены пути и подъезды к зданию. Так же огнеборцами были отработаны маршруты эвакуации людей из здания, проведение спасательных работ, определены схемы подачи огнетушащих веществ на тушение пожара,- рассказал Александр Башловка, инспектор отделения надзорной деятельности и профилактической работы Смидовичского района.

По сигналу тревоги дежурные караулы своевременно прибыли на объект, пожарные произвели разведку, сформировали звенья газодымозащитной службы и приступили к ликвидации условного возгорания. Благодаря оперативным действиям пожарных условный огонь был локализован. Пожарным удалось локализовать и ликвидировать условный пожар за минимальное время. После проведения противопожарной тренировки, был проведен подробный анализ результатов и подведение ее итогов. Всем участникам даны соответствующие рекомендации по недопущению ошибок.