Новый ФОК открыли в ЕАО

16091914а

Фото: пресс-служба администрации Облученского района

БИРОБИДЖАН, 17 сентября, «Город на Бире» — В Облучье состоялась церемония открытия нового физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Участие в ней приняли губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн и представитель регионального парламента в Совете Федерации Владимир Джабаров

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс был построен по программе «Газпром – детям» по инициативе и при непосредственном участии руководителей Еврейской автономии и ее представителей в федеральном парламенте. В Облученском районе этот ФОК стал первым спортивным объектом с бассейном. Причем сейчас их появилось сразу два – большой и малый, то есть для взрослых и детей, в том числе для маломобильных жителей района. Также здесь есть зал разминки и другие помещения. В новом спорткомплексе в смену смогут заниматься более полусотни человек. Об этом сообщают в Законодательном Собрании области.

Участие в его торжественном открытии приняли губернатор области Ростислав Гольдштейн, представитель Заксобрания в Совете Федерации, первый зампредседателя комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров, который сейчас находится в автономии с рабочей поездкой, депутаты парламента ЕАО и районного Собрания, представители «Газпрома», руководители муниципалитетов, жители Облучья.

Открыл церемонию глава региона Ростислав Гольдштейн. Он подчеркнул особую социальную значимость нового спорткомплекса.

- Введение в строй современного спортивного комплекса – это большое событие не только для Облучья, но и для всей области. Оно войдет в летопись развития спорта в автономии, — сказал губернатор.

Кроме того, Ростислав Гольдштейн поблагодарил Владимира Джабарова за содействие в реализации проекта, а также вручил Благодарственное письмо Эдуарду Борисенкову, одному из руководителей Фонда поддержки социальных инициатив «Газпрома».

Важность подобных объектов для гармоничного духовного и физического развития детей и молодежи отметил и Владимир Джабаров.

- Искренне поздравляю всех облученцев с тем, что у вас появился такой замечательный спорткомплекс. Он должен стать еще одной кузницей спортивных кадров, и я очень надеюсь, что кто-то из ребят, которые будут здесь заниматься, в будущем станет олимпийским чемпионом. Но главное, что у вас появились прекрасные условия для занятий спортом. Легкой и быстрой воды всем воспитанникам, — сказал сенатор.

Ростислав Гольдштейн подчеркнул, что сотрудничество области с «Газпромом» в сфере реализации социально значимых проектов продолжается, и вскоре в автономии можно ожидать ввода в эксплуатацию новых объектов. Например, в этом году начнется строительство ФОКОТа в Биробиджане, сказал глава региона.

Также на открытии выступили и другие участники. Все они отметили значимость нового спорткомплекса для вовлечения жителей района в активные занятия физкультурой, организации для них полноценного досуга.