Обеспечить бесперебойную поставку газа потребителям в Биробиджане потребовали в прокуратуре

EH6CICyGLh81509

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 16 сентября, «Город на Бире» — Ресурсоснабжающая организация не принимала достаточных мер к организации газоснабжения городского округа, что повлекло нарушение прав граждан на получение качественной коммунальной услуги

Прокуратура города Биробиджан провела проверку по обращению жителей областного центра на ненадлежащее оказание услуг по газоснабжению. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Установлено, что доставка газа потребителям осуществлялась с регулярными перебоями. Доставка газа для обеспечения бытовых нужд населения в газораспределительные установки на ул. Шолом-Алейхема, Димитрова, Парковая, Набережная, Чапаева, Осенняя, Советская г. Биробиджана не производилась.

При этом ресурсоснабжающая организация не принимала достаточных мер к организации газоснабжения городского округа, что повлекло нарушение прав граждан на получение качественной коммунальной услуги.

Прокуратура города в адрес руководителя АО «Биробиджаноблгаз» внесла представление об устранении нарушений закона и потребовала безотлагательно принять меры по бесперебойному обеспечению потребителей газоснабжением.

Заместителем прокурора города Биробиджана в отношении организации возбуждено дело об административном правонарушении по ст.7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

В настоящее время АО «Биробиджаноблгаз» принимаются меры к обеспечению бесперебойной доставки газа для нужд потребителей.