Обеспечить контроль за лесопожарной обстановкой поручили лесному ведомству ЕАО

news1 220120190704

Фото: пресс-служба Рослесхода

БИРОБИДЖАН, 8 апреля, «Город на Бире» — По данным ИСДМ-Рослесхоз на территории Еврейской автономной области в течение недели регистрируется рост термоточек

Обеспечить оперативный мониторинг лесопожарной обстановки в Еврейской автономной области поручила лесному ведомству Комиссия Федерального агентства лесного хозяйства по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ПБ). Об этом сообщают в пресс-службе Рослесхода.

На заседании комиссии отмечено, что по данным ИСДМ-Рослесхоз на территории Еврейской автономной области в течение недели регистрируется рост термоточек, которые идентифицируются региональными диспетчерскими службами лесного хозяйства как «действующие на землях иных категорий или землях сельхозназначения», и находятся в непосредственной близости к землям лесного фонда.

Для снижения риска возникновения несанкционированных палов сухой травы на сопредельных с лесными территориями землях и переходов огня в лес, Комиссия поручила региональному лесному ведомству региона усилить межведомственное взаимодействие и работу с органами муниципальной власти. Также поручено усилить и профилактические мероприятия, направленные на информирование населения о недопустимости несанкционированных палов сухой растительности, о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности в лесу и на прилегающих к лесу территориях, а также о том, что лица, виновные в нарушении требований правил пожарной безопасности в лесах, привлекаются к административной и уголовной ответственности.

Основной причиной возникновения лесных пожаров являются несанкционированные выжигания сухой растительности, в результате которых огонь переходит на лесные территории, а также нарушение местным населением правил пожарной безопасности в лесу.