Огнеборцы ведомственной пожарной охраны УФСИН России по ЕАО оказывают помощь профессиональным пожарным

12011724б

Фото: 79.fsin.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 13 января, «Город на Бире» — Всего в 2021 году личный состав ведомственной пожарной охраны УФСИН России по ЕАО привлекался к тушению возгораний за пределами режимных учреждений пять раз

Помощь в тушении пожаров на территории города Биробиджана в период новогодних и рождественских праздников оказывали огнеборцы ведомственной пожарной охраны Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области. Об этом сообщают в пресс-службе УФСИН России по Еврейской автономной области.

О работе пожарных расчетов рассказал начальник инспекции ведомственной пожарной охраны территориального органа ФСИН России Павел Григорьев:

- В соответствии с действующим соглашением о взаимодействии между областными УФСИН и ГУ МЧС, ведется совместная работа по организации и осуществлению действий по тушению пожаров, проведению аварийно-спасательных работ, защите населения, территорий и объектов от чрезвычайных ситуаций. Личный состав и пожарная техника пенитенциарного ведомства региона привлекаются к ликвидации пожаров, возникших на территории Биробиджана и Облученского муниципального района, где дислоцируются пожарные части уголовно-исполнительной системы ЕАО. 31 декабря 2021 года пожарный расчет Биробиджанской воспитательной колонии был задействован в целях бесперебойной подачи воды на тушение пожара в здании одного из корпусов Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема. Водитель пожарного автомобиля Александр Семенов, заступивший на дежурство, более шести часов оказывал помощь профессиональным огнеборцам. Затем автомобиль был поставлен в боевой расчет пожарной части города и трижды привлекался для ликвидации различных возгораний наобъектах инфраструктуры областного центра. Всего в 2021 году личный состав ведомственной пожарной охраны УФСИН России по ЕАО привлекался к тушению возгораний за пределами режимных учреждений пять раз.