Татьяна Худикова: С начала года нам поступили уже 14 ложных вызовов

tatyana hudikova my prizyvaem grazhdan1201

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 13 января, «Город на Бире» — С начала года центральным пунктом пожарной связи ЕАО по линиям «101» и «112» были приняты 110 звонков

2022 год только начался, но чрезвычайные происшествия не заставили себя ждать. С начала года центральным пунктом пожарной связи Еврейской автономной области по линиям «101» и «112» были приняты 110 звонков. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

- Спасатели всегда готовы прийти на помощь! Но лишь тогда, когда эта помощь действительно необходима, – рассказывает начальник Центрального пункта пожарной связи Татьяна Худикова. - С начала года нам поступили уже 14 ложных вызовов. Мы призываем граждан ответственно отнестись к звонкам по номерам служб экстренного реагирования. Шутки и баловство неуместны. Помните, что спасатели теряют драгоценное время, выезжая на ложный вызов, возможно, именно в эту минуту кому-то из граждан нужна реальная помощь.

За время новогодних праздников силами пожарной охраны ликвидирован 21 техногенный пожар. 13 человек спасены из пожаров и 2 погибли. Пожарные выезжали 1 раз на проверку пожарной сигнализации и 1 раз на дорожно-транспортное происшествие.