Омбудсмен ЕАО Любовь Павлова не зафиксировала нарушений прав иностранных граждан, подлежащих выдворению из РФ

3_4.jpg

БИРОБИДЖАН, 23 ноября, «Город на Бире» - На момент ее визита в Центре временного содержания находилось 18 иностранцев.

22 ноября 2022 года Уполномоченный по правам человека в Еврейской автономной области Любовь Павлова в целях осуществления контроля соблюдения прав и свобод иностранных граждан и лиц без гражданства, установленных законодательством РФ, посетила Центр временного содержания иностранных граждан (далее – ЦВСИГ) УМВД России по Еврейской автономной области, расположенный в городе Биробиджане, с лимитом наполнения 27 человек.

На момент посещения в Центре находилось 18 иностранных граждан, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы Российской Федерации.

Региональный омбудсмен, в сопровождении инспектора по особым поручениям группы организации охраны и конвоирования УМВД России по ЕАО Виктора Попова, совершила обход территории, в том числе обустроенного надлежащим образом прогулочного дворика, осмотрела столовую, банно-прачечный комплекс, медико-санитарный блок, комплекс помещений для администрации и охраны, а также посетила комнаты, в которых проживают иностранные граждане, нарушившие миграционное законодательство Российской Федерации, и пообщалась с  ними.

Уполномоченного интересовали условия, сроки и основания содержания каждого иностранного гражданина. Как показал осмотр, в ЦВСИГ созданы все условия, соответствующие установленным нормам, функционируют все системы жизнеобеспечения и безопасности (тепло-, электро- и водоснабжение, канализация, пожарная защита, резервный источник электроснабжения, видеонаблюдение, интернет, телефонная связь и т.д.). В комнатах предусмотрено раздельное содержание   мужчин и женщин, также возможно размещение семейных пар с детьми. Иностранные граждане, находящиеся в учреждении по решению суда, могут жить здесь до отправки на родину от нескольких недель до полугода.

В ходе посещения нарушений прав, содержащихся в ЦВСИГ граждан, Уполномоченным не установлено.

Фото - Правительство ЕАО