Почему из-за отсутствующих зубов может разболеться шея в актуальном интервью с кинезиологом Мариной Хинкис

БИРОБИДЖАН, 13 августа, «Город на Бире» - Марина Хинкис: «Главное в кинезиологии – это эмпатия, умения чувствовать человека, а не относится к нему, как к груде мышц и костей.

- Здравствуйте! Сегодня у нас в гостях на актуальном интервью Марина Хинкис – врач, кинезиолог, энерготерапевт и психолог. Ну и сразу первый вопрос, что такое кинезиология и почему вы решили ее заниматься?

- Кинезиология – это метод восстановления, укрепления и профилактики здоровья человека. Это способ помочь человеку адаптироваться в той или иной ситуации. Ведь боль это результат воздействия пяти сфер: психологических, биохимических, состояние внутренних органов, состояние костно-мышечной структуры. Это травмы, послеоперационные шрамы, швы, это проблемы с зубами, со стопами, послеродовые травмы. Ну и пятая сфера – энергетическая, всем известная. Это меридианы, чакры, и т.д.

- А биохимическая сфера…

- ну это та же самая нутрициология. Это что мы едим, сколько, когда, и в каком состоянии. Это наша лимфатическая система.  Это организм напитан токсинами после вирусной инфекции или паразитарной инфекции.

- Вы сейчас сказали много новых и непонятных широкому кругу людей слов, которые, наверное, кто-то сочтет за шарлатанство. Объясните, почему это не так, и как это работает.

- Кинезиология существует, как самостоятельное направление уже несколько десятков лет в европейской части России и в Европе в целом. Ее методы широко используются врачами ортопедами и неврологами. К примеру, врач стукнул молоточком по коленке, нога подпрыгнула. Рефлекс! То же самое кинезиология. Только это рефлекс не на уровне нервов, а мышц.

- Вы упоминали, что существует много академий кинезиологии. То есть это врачи?

- Это не обязательно врачи, хотя соответствующее образование приветствуется. Когда обучалась я, то со мной в группе были инженеры, фитнес-тренеры, и даже риэлторы. Здесь главное эмпатия, умения чувствовать человека, а не относится к нему, как к груде мышц и костей.

- А вы по своему основному образованию всё-таки врач.

- Да я терапевт.

- А в чем разница между остеопатом и кинезиологом?

- Остеопаты – это специалисты, которые чувствуют движение ткани, кожи, мышцы, движение крови, лимфы. А у кинезиолога более обширный процесс восстановления, и остеопатия входит, как раздел, в кинезиологию.

- Вы упомянули, что стать кинезиологом можно и без медицинского образования. То есть, нужно закончить какие-то специальные курсы?

- Это не просто курсы! Это цикл различных семинаров, курсов, тренингов. И имеет он несколько ступеней. Всего их пять. Одну ступень слушатель проходит в течение года.

- А может ли быть какая-то проблема, которую человек может диагностировать у себя сам. Ну вот человек, скажем, осознает, что он излишне агрессивен. Может ли он сам как-то с этим справляется.

- Конечно, может. Но когда человек что-то делает сам, у него включается собственное эго, и он найдет кучу поводов и отговорок, чтоб что-то не делать. Даже, когда человек зная, как нужно поступать, как жить, будет лучше, когда кто-то ему скажет это со стороны.

- Вы упоминали, что здоровье печени и проявление агрессии могут быть тесно связаны между собой. Какие еще, казалось бы, неочевидные, но взаимосвязанные вещи вы можете привести в пример.

- Самые мои любимые примеры это кесарево сечение и гипертония. После кесарева сечения идет очень глубокий спаечный процесс. И могут возникнуть боли в тех или иных органах. У меня была женщина – 35 лет, спортсменка, очень активная дама. После кесарева сечения у нее периодически возникали сильные боли в позвоночнике, природу которых она не могла никак понять. Обезболивающие если и помогали, то ненадолго. После работы с послеоперационным шрамом – живот разгладился, шрам стал выглядеть лучше и боли с позвоночника ушли. То же касается и гипертонии. Можно привести пример, как работа кишечника влияет на сердце.

- Марина, а приведите еще примеры, когда сбой, в общем, не связанных с собой органов, влияет на другие системы.

- Ко мне часто обращались люди с просьбой сделать им массаж шейно-воротниковой зоны. Люди жалуются, что болит голова, головокружение, слабость… Я сразу отвечаю, что массажи теперь я не делаю. Хотя соответствующие образование и навыки у меня есть. И, кстати, именно массаж привел меня в кинезиологию, поскольку, делая постоянно массаж, а их 10-15 видов, мне, честно говоря, уже надоедало. Ну и люди, которые приходили ко мне, порой тоже уставали от одних и тех же процедур. Так вот, я со временем стала замечать, что проблема может быть совсем не в тех мышцах, которые мы мнем, а, к примеру, есть какие-то проблемы в зубочелюстной системе. Поверьте, для того, чтоб не болела шея, порой достаточно сходить к ортодонту, проверить прикус, глянуть, отсутствуют ли зубы. Может быть проблема как раз в этом.

- Марина, давайте поделимся с нашими слушателями какими-то контактами.

- Мой номер : 89237534970.

- Может быть вы хотите что-то пожелать нашим слушателям. Или передать кому-то привет.

- В творческом пространстве «Счастье сейчас» по адресу Еврейская автономная область, Биробиджан, проспект 60-летия СССР, 11, (девятиэтажка), я раз в месяц провожу встречи с кинезеологом. Там за минимальную цену можно прийти, попить чай со мной, задать интересующие вопросы. Я проведу диагностику. Дам минимальные рекомендации. То есть, человек может прикоснуться кинезиология, как она есть. И ближайшая такая встреча состоится 24 августа, примерно в 4 часа дня. Следите за нами в соцсетях. Есть у меня свои страницы. Нужно ввести: Марина Хинкис. Есть своё сообщество «Творческое пространство «Счастье сейчас». Там я тоже публикую различные афиши, проводятся мастер-классы, анонсируются встречи и семинары. Многим может быть интересно.

- Большое спасибо! Всего доброго. Уверена, многих наших слушателей сегодняшняя информация очень заинтересовала.

Фото – «FM-Биробиджан»

1