Подростков без сопровождения взрослых обнаружили на несанкционированном пляже в ЕАО

dvuh podrostkov bez soprovozhdeniya2307

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 23 июля, «Город на Бире» — Их родителей ожидает административный штраф

Жаркая погода без осадков увеличивает риск происшествий – всё больше жителей Еврейской автономии выбирают отдых у водоёмов. В регионе усилена работа инспекторов патрульной службы по г. Биробиджану и Биробиджанскому району Центра Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Еврейской автономной. В очередной рейд с инспекторами ГИМС отправились сотрудники полиции и представители региональных СМИ. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Специалисты проводят профилактические беседы с отдыхающими и раздают памятки о безопасности на водных объектах. Главное внимание во время таких мероприятий уделяется детям, находящимся у воды без сопровождения взрослых. Так, при патрулировании береговой линии в районе пос. Тукалевский, сотрудниками ГИМС и полиции были выявлены 2 мальчика возраста до 16 лет. Сотрудники полиции и МЧС России, доставив их в отделение, продолжили выяснение всех деталей правонарушения и определения меры административного воздействия. Их родителей ожидает административный штраф.

- Всего с начала купального сезона в Еврейской автономной области на воде погибли 8 человек, в том числе 3 детей. Все трагедии произошли в местах, не оборудованных для купания, а дети находились без присмотра взрослых. Всё это цифры, но за ними стоят человеческие судьбы, и для того, чтобы отдых у водоёмов запомнился только позитивными эмоциями, нужно очень ответственно относиться к вопросам обеспечения безопасности, - отметил Владимир Корчминский, старший государственный инспектор Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Главное управление МЧС России по Еврейской автономной области напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения требований безопасности при нахождении на воде, и убедительно просят граждан обращать внимание на запрещающие знаки, установленные на берегах водоемов.

В случае, если вы стали очевидцем происшествия или же его участником, то незамедлительно звоните по телефонам служб спасения – 101 или 112. Если вам известны случаи нарушения правил безопасности, сообщайте об этом на телефон доверия Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области по номеру 8 (42622) 23-999.