За честностью выборов в Госдуму будут следить более 100 тысяч камер

a29248d53b223439b48f27fb5232af2d2307

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 24 июля, «Город на Бире» — Это в 2,5 раза больше, чем в прошлый раз

Видеомониторинг за процессом голосования будет вестись три дня, а не один день, как раньше. Он будет круглосуточным и продлится более 60 часов. Об этом сообщают в правительстве региона.

Камеры на избирательных участках помогают выявлять и пресекать нарушения, что делает избирательный процесс честным и прозрачным.

Порядок функционирования мониторинга уже утвержден ЦИК. Нововведением, в отличие от прошлых лет, является возможность просмотра трансляции онлайн для определенного круга лиц (кандидатов, политических партий, общественных наблюдателей и других). В областном центре будет оборудован ситуационный центр общественного видеонаблюдения, которое будет вестись в режиме реального времени.

- Сейчас мы отрабатываем формат аккредитации к общественному видеонаблюдению. Стараемся сделать ее понятной, доступной и удобной для кандидатов, для партий, для наблюдателей, для СМИ, которые могли бы присутствовать в этом информационном центре. После перейдем к непосредственной подготовке: определим, как работать в регламенте, когда выходить в эфир, какую информацию выдавать. Каждый аккредитованный сможет прийти и понаблюдать за процессом некоторое время, соблюдая все меры предосторожности для недопущения распространения коронавирусной инфекции, – поделился председатель Общественной палаты Еврейской автономной области Михаил Половинко.

Отметим, что в сентябре Еврейскую автономную область ожидают 16 избирательных кампаний. Помимо выборов в Госдуму, это ещё и формирование областного парламента, собраний депутатов Теплоозерского городского и Валдгеймского сельского поселений, а также дополнительные выборы в Биробиджанскую городскую думу, районные и поселенческие собрания депутатов.