Прокуратура проверила дороги в Биробиджанском районе

2011наледь дороги Биррайон

Фото: epp.genproc.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 21 ноября, «Город на Бире» — С привлечением сотрудников государственной Инспекции безопасности дорожного движения, проведено обследование улично-дорожной сети сельских поселений

Прокуратура Биробиджанского района провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения при содержании автомобильных дорог общего пользования на территории Биробиджанского района. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

С привлечением сотрудников государственной Инспекции безопасности дорожного движения, проведено обследование улично-дорожной сети сельских поселений.

Установлено, что администрациями муниципальных образований сельских поселений не принимаются достаточные меры к надлежащему содержанию дорог местного значения в период гололеда. На проезжих частях дорог не проводились работы по их очистке от снега, проведению противогололедных мероприятий, а также регулярной их очистке от наледи, что не обеспечивает безопасность дорожного движения.

По результатам проверки, прокуратурой Биробиджанского района в адрес глав муниципальных образований внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствующих, а также потребовал принять меры к организации работ по снегоочистке дорог. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

В настоящее время выполняются требования по возбуждению дел об административном правонарушении по ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог).

Проверочные мероприятия прокуратурой района продолжаются.