Прокуратурой ЕАО приняты меры к обеспечению доступной среды для маломобильных групп граждан

young-man-with-a-physical-disability-who-uses-wheelchair-in-front-of-the-stairs_179755-17967_1.jpg

БИРОБИДЖАН, 6 августа, «Город на Бире» - Прокуратурой области проанализировано состояние законности в сфере обеспечения доступной среды для инвалидов и граждан с ограниченными возможностями.

Прокуратурой Смидовичского района установлено, что территориальное обособленное структурное подразделение ОГБУ «МФЦ в ЕАО» в п. Николаевка не отвечает требованиям, предъявляемым к доступности зданий и сооружений для маломобильных групп граждан.

Аналогичные нарушения в части отсутствия пандуса, кнопки вызова персонала и тактильной мнемосхемы, противоскользящих полос с контрастной поверхностью, выявлены в подразделении ОГБУ «МФЦ в ЕАО» в п. Приамурский.

Прокуратурой области установлено, что учреждением в департамент социальной защиты населения правительства ЕАО направлялся запрос о выделении денежных средств для устранения имеющихся недостатков, однако меры по финансированию ОГБУ «МФЦ» не принимались.

Выявленные нарушения закона являются недопустимыми, поскольку нарушают право лиц с ограниченными возможностями на беспрепятственный доступ в учреждения.

В этой связи заместителем прокурора области Айдаром Ивановым внесено представление в департамент социальной защиты правительства ЕАО, которое рассмотрено и удовлетворено, ОГБУ «МФЦ» выделены бюджетные денежные средства для проведения работ по обеспечению беспрепятственного доступа для маломобильных лиц.

Фото - ru.freepik.com