Рейды по водоемам ежедневно проводят сотрудники мэрии Биробиджана

13071228

Фото: мэрия Биробиджана

БИРОБИДЖАН, 13 июля, «Город на Бире» — Несмотря на проводимую профилактическую работу, горожане продолжают купаться там, где этого делать нельзя

В областном центре с 1 июня официально начался купальный сезон. Об этом сообщают в муниципалитете.

В ежедневном режиме сотрудники мэрии Биробиджана патрулируют городские водоемы. Несмотря на проводимую профилактическую работу, горожане продолжают купаться там, где этого делать нельзя.

- Погода позволяет отдохнуть на городских водоёмах, и горожане нередко пренебрегают правилами поведения на воде, - говорит мэр Биробиджана Александр Головатый. – К сожалению, этот год не обошелся без трагических случаев. Только с начала купального сезона на несанкционированных городских водоемах погибли один взрослый и два ребенка. Во время рейдовых мероприятий сотрудники мэрии города часто видят отдыхающих детей у водоемов без сопровождения взрослых. Поэтому специалисты проводят профилактические беседы, рассказывают отдыхающим о правилах поведения у воды, раздают информационные брошюры. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав мэрии Биробиджана проводит профилактическую работу с подростками, которые состоят на различных видах учета. Составлена карта их занятости, члены комиссии встречаются и говорят с ними о безопасности на воде. Обращаю ваше внимание, что на сегодняшний день купаться можно только на одном водоеме – это «Логово скорпиона». С 12 июля территория парка и городского пляжа закрыты на реконструкцию. На карьере Лесной (ул. Шалаева) выставлен спасательный пост, так как водоем находится на территории многоквартирных домов и здесь всегда очень много детей. В других местах, а таких водоемов в Биробиджане около 20, купаться запрещено! Здесь выставлены специальные знаки-аншлаги. Обращаюсь к родителям, чьи дети не заняты этим летом. Строго контролируйте свободное время ваших чад, не допускайте нахождения их без сопровождения взрослых в вечернее и ночное время. Не разрешайте детям, без сопровождения взрослых, отдыхать у водоемов. Объясните детям, что при возникновении ЧП необходимо звонить на номера «101» и «112». Объясните детям, когда и при каких обстоятельствах нужно звонить спасателям и вам. Берегите их!

Уважаемые родители, в целях предупреждения гибели детей на воде, необходимо провести с ними разъяснительную работу о недопущении самостоятельного купания, без присутствия взрослых, при отдыхе у водоемов, будьте сами предельно бдительными и подумайте, все ли вы сделали для того, чтобы обеспечить личную безопасность и безопасность своих детей!

Единая дежурно-диспетчерская служба Биробиджана 2-22-85, «112»

Телефон спасения – 101 «Служба 01 МЧС России»