В ЕАО проходит операция «Жилой сектор»

1307 151626906091532

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 13 июля, «Город на Бире» — В период проведения мероприятия основное внимание полицейские уделяют ранее судимым лицам

На территории области участковыми уполномоченными полиции проводится межведомственное профилактическое мероприятие «Жилой сектор». Об этом сообщают в ООДУУПиПДН УМВД России по ЕАО.

В период проведения мероприятия основное внимание полицейские уделяют ранее судимым лицам, а также гражданам, которые привлекались к административной ответственности и состоят на профилактическом учёте в подразделениях полиции, с целью предупреждения правонарушений и не недопущения совершения тяжких и особо тяжких преступлений в жилом секторе.

Под пристальное внимание попадут и неблагополучные семьи, особенно родители, не исполняющие обязанности по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей.

Также стражи порядка осуществят проверки съёмных квартир и домовладений, подвальных и чердачных помещений на предмет антитеррористической защищённости и сохранности имущества.

В рамках профилактических мероприятий сотрудники полиции проведут рейды по торговым точкам, с целью предотвращения незаконной продажи алкоголя.

Стражи порядка побывают в жилом секторе, где будут выявлять нелегальных мигрантов и лиц, сдающих жилые помещения внаём иностранным гражданам.