Участниками тренинга по госзакупкам стали предприниматели ЕАО

1625098070 18 phonoteka 0112

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 1 декабря, «Город на Бире» — В ходе тренинга участники ознакомились с основными понятиями в сфере государственных закупок, узнали об единой информационной системе в сфере закупок, изучили процесс подачи, разобрали требования к участникам закупок, узнали, как формируется начальная цена контракта, разобрали особенности разных способов закупок, определения победителей

В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» на площадке центра «Мой бизнес» состоялся тренинг «Участие в государственных закупках». Обучение провела сертифицированный тренер Корпорации МСП Марина Бородинова. Об этом сообщают в правительстве региона.

В ходе тренинга участники ознакомились с основными понятиями в сфере государственных закупок, узнали об единой информационной системе в сфере закупок, изучили процесс подачи, разобрали требования к участникам закупок, узнали, как формируется начальная цена контракта, разобрали особенности разных способов закупок, определения победителей.

- На тренинге предприниматели узнали, с чего начать, какую площадку для торгов выбрать, как получить электронную подпись и другие основы закупочной деятельности. Благодаря участию в госзакупках малый бизнес расширяет свои возможности, получает новые рынки сбыта. Взаимоотношения с государством – это еще и стабильные заказы и гарантированная оплата. Кроме того, законодательство обязывает госзаказчика закупать у субъектов МСП, а значит и участие малого бизнеса необходимо для обеспечения государственных и муниципальных нужд, – отметила Марина Бородинова.

Национальный проект МСП реализуется на территории ЕАО с 2019 года. Мероприятия проекта включают консультационную и образовательную поддержку бизнеса, поддержку экспорта, деятельность микрокредитной компании и региональной гарантийной организации, мероприятия по популяризации предпринимательства. За три года вложения в поддержку бизнеса в рамках нацпроекта превысили 300 млн рублей.