Житель Биробиджана пожаловался в прокуратуру на снег и наледь в поселках Августовский, Лукашово, Грузовое

30.11.2021 прием граждан0112

Фото: epp.genproc.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 1 декабря, «Город на Бире» — Прокурор ЕАО провел личный прием граждан

Прокурор Еврейской автономной области Заурбек Джанхотов провел личный приём граждан, на который обратились 14 человек. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Граждане жаловались на нарушения уголовно-процессуального, пенсионного и жилищного законодательства, неудовлетворительную работу управляющих компаний по очистке от снега придомовых территорий. Поднимали вопросы обеспечения лекарственными средствами, обжаловали судебные решения.

В частности, жители многоквартирного дома на ул. Гоголя в г. Биробиджане пожаловались прокурору области, что с 2017 года не обеспечены жилыми помещениями, в порядке переселения из ветхого и аварийного жилья.

Житель г. Биробиджана обратился в интересах своей матери, являющейся инвалидом, с жалобой на несвоевременную выплату региональной социальной доплаты к пенсии (до прожиточного минимума).

Местные жители просили проверить законность принятого процессуального решения об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти близкого родственника в с. Амурзет.

Заявительница из областного центра обратилась с заявлением о несогласии с решением суда об ограничении ее родственницы в родительских правах, в связи с неисполнением родительских обязанностей.

Житель областного центра пожаловался на мэрию, которой не организована очистка поселков Августовский, Лукашово, Грузовое и других микрорайонов городского округа от снега и наледи.

По всем поступившим в ходе приема обращениям прокурором области поручено организовать проверки и принять эффективные меры реагирования, для реального устранения нарушенных прав граждан.

Исполнение поручений поставлено под контроль.