Юрий Валяев посетил Облученский район

photo 2021 06 11 14 03 271106

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 11 июня, «Город на Бире» — Сенатор от ЕАО Юрий Валяев посетил Облученский район в рамках региональной недели ⠀

В ряду первоочередных вопросов повестки встречи – заслушивание итогов предварительного голосования, проведенного партией «Единая Россия» с 24 по 30 мая, и план работы во время выборной кампании в сентябре текущего года. Об этом сообщают в правительстве региона.

На совещании в администрации муниципального образования заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, сенатор от исполнительной власти ЕАО Юрий Валяев заслушал доклад главы Облученского района автономии Евгения Рекеды о социально-экономическом развитии муниципалитета.

В рамках совещания Юрий Валяев затронул темы возврата половины стоимости путёвки в детский оздоровительный лагерь и обеспечения питанием школьников, что было озвучено в ежегодном послании президента России Владимира Путина. Также он поинтересовался, каким образом осуществляется патриотическое воспитание подрастающего поколения и какие организации «Юнармии» функционируют на территории Облученского района.

Кроме того, в ходе поездки сенатор посетил социально значимые объекты муниципального образования. В частности, Юрий Константинович побывал в Облученской школе №3 и в Техническом колледже. Сенатор познакомился с руководителями учреждений, посетил столовые. По словам Юрия Валяева, несмотря на то что учебный год закончился, проблема обеспечения школьников питания остается актуальной, так как много детей находится на летних оздоровительных площадках, расположенных на территориях учебных заведений. Также сенатор посетил учебные классы, где ознакомился с оборудованием и оснащением учреждений. Юрий Константинович отметил, что материально-техническая база школ и техникумов – один из важнейших аспектов качественного образования.

- Очень важно, чтобы дети могли получать необходимые знания не только в теории, но и закреплять их практикой, – поделился Юрий Константинович.

Рабочая поездка Юрия Валяева завершилась посещением Теплоозерского цементного завода. В ходе экскурсии сенатор ознакомился с процессом производства, осмотрел цеха, пообщался с работниками предприятия и поговорил о перспективах развития.