В Биробиджане еще на одной улице начали укладывать асфальт

15061107

Фото: мэрия Биробиджана

БИРОБИДЖАН, 15 июня, «Город на Бире» — ООО «Дорожное строительство» приступило к ремонту улицы Дзержинского

В Биробиджане продолжается реализация национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Об этом сообщают в муниципалитете.

Подрядная организация ООО ПМК «Биробиджанводстрой» продолжает работы по ул. Биршоссе 2 км. ООО «Дорожное строительство» приступило к ремонту улицы Дзержинского.

- Подрядчики, в соответствии с погодными условиями, проводят подготовительные работы, - прокомментировал мэр Биробиджана Александр Головатый. – По улице Биршоссе 2 километр демонтируют старый бордюрный камень, чистят полосу отвода, ремонтируют водопропускные трубы. По улице Дзержинского дорожники установили новый бордюрный камень и приступили к укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» в Биробиджане в текущем году в нормативное состояние приведут 21 автомобильную дорогу общей протяженностью 18,44 км.

В целях достижения показателя «доля протяженности дорожной сети областного центра, соответствующая нормативным требованиям к их транспортно-эксплуатационному состоянию», губернатор ЕАО Ростислав Эрнстович Гольдштейн принял решение выделить городскому бюджету дополнительные средства на эти цели.

В рамках этих средств, планируется провести ремонт еще 6 автомобильных дорог общей протяженностью 7,9 км.