В ЕАО провели работу по благоустройству захоронения капитана милиции в отставке

15061126

Фото: 79.мвд.рф

БИРОБИДЖАН, 15 июня, «Город на Бире» — Сотрудники подразделения по работе с личным составом УМВД России по ЕАО приняли участие в акции «Помоги ветерану»

Акция стала традиционной и востребованной, она проходит среди сотрудников полиции уже четвертый год. Об этом сообщают в ОРЛС УМВД России по ЕАО.

В рамках акции «Помоги ветерану» сотрудники подразделений органов внутренних дел автономии проводят работы на приусадебных участках ветеранов, ремонты и уборки квартир, помогают при перевозке в медицинские учреждения, ухаживают за местами захоронении бывших коллег.

Сотрудники ОРЛС Управления МВД России по ЕАО провели работу по благоустройству захоронения капитана милиции в отставке Харламовой Галины Ивановны.

Могила умершей в 1998 году Галины Ивановны заросла кустами и травой. Кадровики собрали остатки прошлогодней листвы, убирали мусор, обновили выцветшую краску.

Службе в органах внутренних дел автономии Галина Харламова отдала более 26 лет (с 1971 по 1997 гг.). Начинала службу с должности инспектора паспортного стола в горисполкоме Облученского района и дослужилась до оперуполномоченного уголовного розыска УВД ЕАО. Она воспитала сотни молодых сотрудников, передала им свой профессиональный и жизненный опыт.

Мероприятие по благоустройству проводится по инициативе совета ветеранов уже не первый год. Стражи порядка убирают сухие листья и траву на территории захоронений и, отдавая дань памяти ветеранам служб, возлагают к их могилам цветы.