В Биробиджане на карантин по COVID-19 закрыли несколько классов и группу детского сада

21101403а

БИРОБИДЖАН, 21 октября, «Город на Бире» — В течение двух недель школьники будут обучаться дома дистанционно

В областном центре пять классов закрыли на карантин по COVID-19. Об этом сообщают в муниципалитете.

Эта мера направлена на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции среди остальных учащихся образовательных учреждений. В гимназии №1 – 7А, 8Б, 8Е, 10А в школе №11 – 7Б. В детском саду №48 на карантин закрыли старшую группу №7.

- В течение двух недель школьники будут обучаться дома дистанционно, - прокомментировал мэр Биробиджана Александр Головатый. – Руководство учреждений образования провели мероприятия по дезинфекции помещений, в которых занимались дети, а также в столовой и коридорах. В целом ситуация в школах города по заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией находится под контролем. Большую роль в этом играет обеспеченность образовательных организаций всеми необходимыми средствами профилактики и защиты от распространения коронавирусной инфекции.

Большая просьба к родителям не игнорировать требования руководителей детсадов и школ. Обязательно следите за состоянием здоровья своего ребенка, ежедневно проводите термометрию. Если есть признаки простудного заболевания, большая просьба не приводить ребенка в детский сад (школу).