В ЕАО провели семинар для государственных гражданских служащих по обучению правилам работы и поведения в социальных сетях

IMG 96542207

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 22 июля, «Город на Бире» — Перед руководителями и ответственными за работу в аккаунтах с лекциями выступили сотрудники ЦУР ЕАО разных направлений

Поручение обучить госслужащих работе в соцсетях дал губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн на недавнем аппаратном совещании. Об этом сообщают в правительстве региона.

В числе пунктов повестки тогда было обсуждение качества ответов, которые граждане получают на свои обращения. В современных условиях у людей есть несколько вариантов, как передать свое заявление в органы власти. Они могут отправить письмо в адрес областного управления по работе с обращениями граждан, заполнить специальную форму на сайте правительства ЕАО www.eao.ru , или описать свою проблему в комментариях к постам в социальных сетях.

Руководитель Центра управления регионом Максим Охрименко на аппаратном совещании в отдельном порядке обратил внимание на работу с обращениями граждан, поступающими через социальные сети, подчеркнул важность полноты ответов заявителям. Он же обозначил проблему качества ведения официальных аккаунтов органов исполнительной власти в социальных сетях.

По итогам совещания губернатор области Ростислав Гольдштейн дал ряд поручений: главам управлений и департаментов – наладить работу по наполняемости аккаунтов без формализма, проводить информационную и разъяснительную работу с населением; ЦУР ЕАО – организовать тематический семинар для госслужащих.

Сегодня перед руководителями и ответственными за работу в аккаунтах с лекциями выступили сотрудники ЦУР ЕАО разных направлений. Они уточнили цели и задачи совместной работы, критерии оценки, основные правила формирования контента, отработки комментариев, переписки в директе. Ответили на вопросы аудитории.