В использовании поддельного водительского удостоверения признали виновным биробиджанца

wheel loader 1998101 960 7201307

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 13 июля, «Город на Бире» — Обман раскрылся через год, когда С. предоставил документ главному государственному инспектору Гостехнадзора РФ, для подтверждения права управления фронтальным погрузчиком

Как установил суд, 50-летний житель областного центра С. через информационно-телекоммуникационную сеть Интернет заказал поддельное удостоверение тракториста-машиниста. Для этого переслал на указанный в объявлении номер сотового телефона свои анкетные данные и фотографию. За услугу заплатил 45 000 рублей, передав деньги курьеру в одном из торговых центров г. Хабаровска. Об этом сообщают в Биробиджанском районном суде ЕАО.

Вскоре С. пришло по почте заказанное письмо с удостоверением тракториста-машиниста, изготовленное посредством цветной струйной печати. Обман раскрылся через год, когда С. предоставил документ главному государственному инспектору Гостехнадзора РФ, для подтверждения права управления фронтальным погрузчиком.

Подсудимый вину признал полностью. Его действия квалифицированы по ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса РФ как приобретение, хранение, в целях использования, и использование заведомо поддельного удостоверения, предоставляющего право.

Обстоятельства, смягчающие наказание, - полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления. Обстоятельств, отягчающих наказание, не установлено. Суд также учёл характер и степень общественной опасности совершённого преступления, личность виновного, который характеризуется удовлетворительно. От соседей жалобы на поведение С. в быту не поступали, в злоупотреблении алкоголем он не замечен, не судим, к административной ответственности не привлекался, имеет постоянное место жительство.

Наказание назначено в виде ограничения свободы сроком на шесть месяцев. В этот период осуждённый не имеет права изменять место жительства и выезжать за пределы территории муниципального образования, без согласия уголовно-исполнительной инспекции, а также обязан один раз в месяц являться в данный орган для регистрации.

Приговор вступил в законную силу.