В ПФР провели курсы компьютерной грамотности для людей пожилого возраста

10061621

Фото: пресс-служба Центра ПФР по установлению пенсий в ЕАО

БИРОБИДЖАН, 10 июня, «Город на Бире» — Специалисты Центра ПФР по установлению пенсий в ЕАО провели обучение, по использованию электронных сервисов при получении государственных услуг Пенсионного фонда

Современный ритм жизни не всегда позволяет человеку выкроить время на посещение государственных ведомств, а информация или услуга нужны как можно скорее. На помощь гражданам приходят онлайн-сервисы и множество электронных государственных услуг на персональном компьютере или в мобильных приложениях. Об этом сообщают в пресс-службе Центра ПФР по установлению пенсий в ЕАО.

Накануне, в рамках курсов компьютерной грамотности для пенсионеров, по договоренности с Центром детской и юношеской книги специалисты Центра ПФР по установлению пенсий в ЕАО провели обучение, по использованию электронных сервисов при получении государственных услуг Пенсионного фонда.

Пенсионерам, предпенсионерам и инвалидам были созданы все условия для приобретения знаний и умений работы на компьютере. Программа полностью адаптирована под возраст учащихся и начинается с основ компьютерной азбуки. Обучение позволило освоить ПК и применить полученные знания в повседневной жизни: использовать не только портал госуслуг, но и общаться в социальных сетях и всевозможных месенджерах.

Такие курсы являются актуальными в решении задач по социальной адаптации пожилых людей к современной информационной среде и содействия развитию взаимоотношений между поколениями.