Защищать государственную границу на территории ЕАО помогают добровольные народные дружины

IMG 90811006

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 10 июня, «Город на Бире» — На территории районов области разработаны положения и утверждены штабы добровольных народных дружин, в селах закреплены члены добровольных народных дружин для защиты государственной границы

Заседание штаба добровольных народных дружин по защите Государственной границы Российской Федерации на территории Еврейской автономной области прошло в региональном правительстве. Об этом сообщают в правительстве региона.

Под руководством исполняющего обязанности заместителя председателя правительства области Елены Никитиной в формате видеоконференцсвязи обсудили участие представителей Средне-Амурского окружного казачьего общества, а также добровольных народных дружин в защите Государственной границы на территории ЕАО.

Как было доложено, на территории районов области разработаны положения и утверждены штабы добровольных народных дружин, в селах закреплены члены добровольных народных дружин для защиты государственной границы. Представители пограничной службы, правоохранительных органов, главы муниципальных районов и поселений работают во взаимодействии по соблюдению правил пограничного режима, по проведению рейдов и информационно-профилактической работы с местным населением, физическими и юридическими лицами, которые осуществляют свою деятельность в пограничной зоне.  Совместные мероприятия проводятся и для охраны общественного порядка при проведении различных мероприятий. Ведется анализ состояния пограничного режима и правоприменительной практики в отношении нарушителей там, где установлена пограничная зона.

По итогу заседания Елена Васильевна рекомендовала Службе в городе Биробиджане Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО усилить работу по привлечению членов добровольных народных дружин в рейдовых мероприятиях по защите Государственной границы Российской Федерации. Главам муниципальных районов области, на территории которых проходит Государственная граница Российской Федерации, привлекать представителей Средне-Амурского окружного казачьего общества для работы с населением и юридическими лицами.