В пос. Грузовое будут привлекать специалистов, чтобы решить вопрос с подтоплением

6-5.jpg

БИРОБИДЖАН, 3 сентября, «Город на Бире» - К мэру Биробиджана Максиму Семёнову обратился активист Андрей Павлов, на которого вышли жители пос.Грузовое.

Горожане просили организовать встречу с мэром областного центра. Накануне глава города совместно с председателем городской Думы Антоном Болтовым встретился с жителями поселка. Основные вопросы, которые поступили в адрес градоначальника, касались водоотведения, освещения и содержания дорог.

- Многолетняя проблема с водоотведением касается всего Биробиджана, - прокомментировал Максим Семёнов. – К сожалению, но не везде можно решить этот вопрос. Многие районы города подтапливает грунтовыми водами, перекачка эффекта никакого не дает. 

Что касается пос. Грузовое. На месте обсудили два варианта возможного решения проблемы: прокол через железнодорожное полотно, либо уклада трубы через ул. Советскую. Но, в любом случае, будем привлекать специалистов, чтобы посмотрели, как оптимально можно решить вопрос с подтоплением поселка.

Кроме того, жители пожаловались на отсутствие освещения на одной из улиц. Этот вопрос оперативно решили.

Также возник вопрос по строительству детской площадки на территории поселка. Установка сооружения – половина дела. Основной вопрос кто будет содержать и следить за сохранностью площадки?

Предложил активным жителям поселка создать ТОС на своей территории, чтобы в дальнейшем было удобней  общаться и выстраивать диалог между мэрией и жителями Грузового. А также организовывать сохранность и уборку общественных территорий.

Фото – мэрия Биробиджана.