В Смидовиче обсудили предложения в программу «Территория развития»

27071751

БИРОБИДЖАН, 27 июля, «Город на Бире» — В первом такте стратегической сессии участники определяли наиболее важные направления развития района

Ввести законодательный запрет на вывоз непереработанной сельхозпродукции за территорию области; открыть целевую подготовку специалистов по работе с проектно-сметной документацией и сопровождению выполнения работ; внедрить стандарты энергоэффективности в сфере ЖКХ – вот несколько предложений, которые озвучили участники стратегической сессии в программу «Т ерритория развития», которая накануне прошла в Смидовиче. Проанализировать актуальные проблемы района и найти пути решения собрались представители власти, общественных организаций, активные жители поселка – в общей сложности более 50 человек. Об этом сообщают в правительстве региона.

- Надеюсь, что наш багаж знаний сегодня пополнится, - обратился к собравшимся и.о. первого заместителя главы Смидовичского района Евгений Башкиров. – И эти знания позволят нам вывести наш район на еще более высокий уровень развития, откроют нам перспективы роста, пок ажут пути решения проблемных вопросов во славу Смидовичского района и Еврейской автономной области.

IMG 20210727 WA000827071749

В первом такте стратегической сессии участники определяли наиболее важные направления развития района. В результате обсуждения, сформировались пять актуальных тем: Производство, инвестиции и новые рабочие места; Модернизация жилищно-коммунального хозяйства; Дороги, дорожные сети, общественный транспорт и благоустройство; Образование и дополнительное образование; Медицина.

Татьяна Алтухова, директор детской школы искусств работала в группе «Образование и дополнительное образование».

- В нашей группе собрались те, кто работает в системе и знает все проблемы, - рассказала Татьяна Витальевна. – В нашем районе есть учреждения общего и дополнительного образования, которые нуждаются в ремонте. Нашим школам нужно современное оборудование, а от системы подушевой оплаты труда педагога нужно уходить – вот об этом мы говорим сегодня в нашей группе, думаем, как решить эти вопросы.

IMG 20210727 WA000427071750

После работы в группах, во втором такте стратсессии, участники презентовали свои предложения всем присутствующим. Тут же и были озвучены конкретные предложения в программу.

- Сегодня было рассмотрено очень много жизненно важных вопросов для Смидовичского района, - отметил руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Антон Акимов. - Очень много было сделано в предыдущие годы, но проблемы все равно остаются. Мы собираем сегодня программу развития Еврейской автономной области, и пусть не за год, не за два, но мы должны решить эти проблемы.

- Несмотря на общие проблемы, в каждом районе своя специфика, на что люди просят обратить внимание, - подвел итоги встречи депутат Государственной думы Александр Петров. - Невозможно написать общую программу, не учитывая особенности каждой территории. Очень важно, что сегодня люди своими словами, простыми словами сказали, как они видят будущее своего района. Мы все внимательно выслушали и записали, и эти предложения должны найти свое отражение в программе «Территория развития».

Стратегическая сессия в Смидовиче была уже шестой по счету. Впереди еще столько же встреч. Программа «Территория развития» формируется по поручению губернатора области Ростислава Гольдштейна.

Фото: правительство ЕАО