В УФСИН России по ЕАО прошли соревнования по стрельбе

1507Соревнования по стрельбе 2021 2

Фото: 79.fsin.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 16 июля, «Город на Бире» — Перед началом стрельбы все участники прошли проверку знаний мер безопасности при обращении с оружием и боеприпасами

Соревнования по стрельбе из пистолета Макарова среди сборных команд пенитенциарных учреждений проведены в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области. Об этом сообщают в пресс-службе УФСИН России по Еврейской автономной области.

Участие приняли сотрудники Следственного изолятора №1, Биробиджанской воспитательной колонии, Исправительной колонии №10, Лечебного исправительного учреждения №2, Колонии-поселения №4, УФСИН России по ЕАО. В состав каждой команды вошли по три стрелка, один из которых – женщина.

Перед началом стрельбы все участники прошли проверку знаний мер безопасности при обращении с оружием и боеприпасами. Затем сотрудникам предстояло продемонстрировать основы и правила стрельбы и выполнить спортивное упражнение. Стрельба велась с одной руки.

Общекомандное место определялось по сумме лучших результатов всех участников команды. Личное первенство – по наибольшей сумме выбитых очков.

В итоге первое место заняла команда УФСИН России по Еврейской автономной области, на второе место вышла Колония-поселение №4, бронзу завоевал Следственный изолятор №1. В личном зачете среди женщин лучшей стала Елена Лавриненко, проходящая службу в Исправительной колонии №10, среди мужчин – Олег Макарьев, представлявший аппарат управления.

Соревнования по стрельбе из пистолета Макарова стали одним из этапов ежегодной спартакиады УФСИН России по Еврейской автономной области.