Валерия Тихомирова подозревается в незаконной выдаче разрешения на рубку лесных насаждений

wood 5129680 960 7202209

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 24 сентября, «Город на Бире» — Биробиджанский районный суд избрал меру пресечения в отношении главы МО «Птичнинское сельское поселение» и главе КФХ из с. Раздольное

Глава МО «Птичнинское сельское поселение» Биробиджанского муниципального района ЕАО Тихомирова В.М. подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 Уголовного кодекса РФ, – злоупотребление должностными полномочиями, совершённое главой органа местного самоуправления. Об этом сообщают в Биробиджанском районном суде ЕАО.

Саянина Л.В., глава КФХ, подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ, – незаконная рубка лесных насаждений, совершённая в особо крупном размере.

По версии следствия, Валерия Тихомирова, используя своё служебное положение, вопреки интересам службы, в отсутствие обязательных условий и оснований, из корыстной и иной личной заинтересованности выдала разрешение Людмиле Саяниной на вырубку древесно-кустарниковой растительности на территории кладбища с. Раздольное. Администрации МО «Птичнинское сельское поселение» причинён ущерб на сумму не менее 10 276 126 рублей.

С ходатайством об избрании в отношении Тихомировой В.М. и Саяниной Л.В. меры пресечения в виде заключения под стражу обратился следователь ОВД по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Хабаровскому краю и ЕАО. Ходатайство мотивировано тем, что обе фигурантки подозреваются в совершении тяжких преступлений, могут скрыться от органов следствия и суда, оказать давление на свидетелей по делу, иным образом оказать препятствие в расследовании преступлений.

Суд, рассмотрев представленные материалы, посчитал возможным избрать более мягкую меру пресечения, нежели заключение под стражу, - в виде запрета определённых действий, указанных в ст. 105.1 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Подозреваемым запрещается выходить в определённые периоды времени за пределы жилого помещения, в котором они проживают; находиться в определённых местах, посещать определённые мероприятия и участвовать в них; общаться с определёнными лицами; отправлять и получать почтово-телеграфные отправления; использовать средства связи и информационно-телекоммуникационную сеть Интернет.

Постановление может быть обжаловано в суде ЕАО в течение 3 суток, со дня его вынесения. После оглашения постановления, подозреваемые освобождены из-под стражи в зале суда.