Запас угля на Биробиджанской ТЭЦ превышает норматив

DJI 003928091446а

Фото: СП «Биробиджанская ТЭЦ» филиал «Хабаровская генерация» АО «ДГК»

БИРОБИДЖАН, 28 сентября, «Город на Бире» — Все необходимые контракты на поставку топлива, которые полностью обеспечат БирТЭЦ энергоресурсом на предстоящий отопительный сезон, уже заключены

На Биробиджанской ТЭЦ (структурное подразделение филиала Хабаровской генерации АО «ДГК», входит в Группу РусГидро) в достаточном объеме сформирован запас топлива, которого при текущем расходе достаточно для полутора месяцев беспрерывной работы ТЭЦ без дополнительной поставки. Об этом сообщают в СП «Биробиджанская ТЭЦ» филиал «Хабаровская генерация» АО «ДГК».

- Запланированные ремонты для подготовки Биробиджанской ТЭЦ к работе в зимний период производятся в утвержденные сроки и в согласованных объемах, отставаний от графика нет. На сегодняшний день запасы угля на станции превышают установленный комитетом тарифов и цен правительства ЕАО норматив и составляют более 37 тысяч тонн, - отметил Сергей Солтус, директор Биробиджанской ТЭЦ.

На станции, в рамках подготовки к отопительному сезону, выполнены 9 из запланированных 12 текущих ремонтов котлоагрегатов №4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, один капитальный ремонт котла  №6 и расширенный текущий ремонт к/а №4. 

Все необходимые контракты на поставку топлива, которые полностью обеспечат БирТЭЦ энергоресурсом на предстоящий отопительный сезон, уже заключены.