Запасов угля на котельных Смидовичского района ЕАО достаточно, чтоб не замерзнуть зимой

IMG_9654_2_1.jpg

БИРОБИДЖАН, 7 декабря, «Город на Бире» - Работу районных котельных проинспектировал начальник департамента ЖКЖ и строительства ЕАО Владимир Петренко.

Главный коммунальщик автономии посетил котельные в поселках имени Тельмана и Приамурском.Результат проверки – запасов угля на котельных достаточно для бесперебойного обеспечения местного населения теплом. В котельной Приамурского два котла из шести уже заменены на новые, ожидается поставка еще двух, оставшиеся два старых заменят в следующем году. Здесь будет смонтирована автоматическая линия подачи топлива, как на новых модульных автоматических котельных.

В местных школе и детском саду Владимир Петренко обратил внимание на батареи в зданиях. Они горячие. Подача тепла в эти учреждения ведется своевременно и согласно температурному нормативу. Тем не менее, в зданиях действительно прохладно. Только это не зависит от системы теплоснабжения и запасов угля. Кабинеты элементарно не утеплены: дует отовсюду: от пожарного выхода, из-под пола, из окон… Владимир Петренко указал исполняющему обязанности главы городского Приамурского поселения Александру Халамейде на необходимость устранить недоделки в кратчайшие сроки. Плюс к этому напомнил, что существует целевая программа «Тепловой контур». Три школы Смидовичского района уже отремонтированы в рамках этого проекта. Посоветовал обратиться к главе Смидовичского района области Евгению Башкирову и попробовать включить проблемные социальные объекты в программу.

«По поручению губернатора области Ростислава Эрнстовича Гольдштейна проверка котельных проводится регулярно. Первоначально смотрели, как идет подготовка к отопительному сезону. Каждую котельную проверяла комиссия на предмет готовности оборудования и наличие необходимого количества угля. В этом году область впервые получила 15 Паспортов готовности к зиме из 16. Каждую неделю совершаем объезды по районам области и смотрим, правильно ли работают котельные, запасы угля, температуру подачи и «обратки», чтобы понимать теплоотдачу у теплоносителя. В поселке имени Тельмана уголь достаточно хорошего качества – высококалорийный из орловского разреза. Ресурсная организация в очередной раз получила шесть вагонов топлива. На подходе еще шесть вагонов. В данный момент угля хватает, чтобы новогодние праздники прошли без перебоя в теплоснабжении. У ресурсоснабжающей организации нет никаких причин не предоставлять людям качественные услуги», – говорит Владимир Петренко.

Наличие тепла в квартирах зависит не только от органов исполнительной власти области и организаций, оказывающих услуги по поставке тепловых ресурсов, но и от самих жителей региона. В некоторых населенных пунктах задолженность по оплате ЖКУ зашкаливает.

«Чтобы получать качественную услугу необходимо вовремя и в полном объеме её оплачивать. Иначе ни правительство области, ни ресурсоснабжающая организация не смогут эти качественные услуги обеспечить», – подчеркивает Владимир Петренко.

 

WhatsApp_Image_2022-12-07_at_13.27.04_1.jpeg

Фото - Пресс-служба правительства ЕАО