Жители ЕАО могут выбрать село, которое подключат к высокоскоростному интернету

44a60eb752b7a767801e9d3ba3dd114514101603

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 14 октября, «Город на Бире» — В перечне заявлены 27 сёл

Минцифры обещает обеспечить высокоскоростным мобильным интернетом малочисленные населённые пункты России. Но не все сразу. В первую очередь, уже в следующем году, 4G появится на тех территориях, за которые проголосует(18+) наибольшее количество пользователей интернет-портала Госуслуги. Об этом сообщают в правительстве региона.

Голосование – всероссийское (18+). От ЕАО в перечне заявлены 27 сёл. Три – в Облученском районе (Рудное, Башурово и Заречное); пять – в Биробиджанском (Петровка, Русская Поляна, Казанка, Опытное Поле и Красивое); семь – в Октябрьском (Самара, Садовое, Луговое, Ручейки, Нагибово, Доброе и Озёрное); и двенадцать в Ленинском районе ЕАО (Новотроицкое, Преображеновка, Унгун, станция Ленинск, Чурки, Калинино, Нижнеленинское, Горное, Кирово, Октябрьское, Воскресеновка и Квашнино). Все они соответствуют требованиям программы по устранению цифрового неравенства: численность – от 100 до 500 жителей; нет базовых станций операторов сотовой связи; услуги связи не оказываются совсем либо оказываются с низким качеством более чем на 30% территории населенного пункта; отсутствует стандарт связи 3G/4G.

Голосование уже стартовало. Проголосовать за наши сёла могут только жители ЕАО (18+). Правила голосования, включая подробную видеоинструкцию, выложены на Едином портале государственных услуг https://www.gosuslugi.ru/inet.