Психологическую реабилитацию проходят осужденные в ЛИУ №2 УФСИН России по ЕАО

14101522а

Фото: 79.fsin.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 14 октября, «Город на Бире» — Программа способствует осуществлению эффективного подхода к работе с лицами, которые так или иначе связаны с наркотиками и алкоголем

В Лечебном исправительном учреждении №2 УФСИН России по Еврейской автономной области реализуется ведомственная программа социально-психологической реабилитации осужденных, склонных к употреблению наркотических веществ и алкогольных напитков. Об этом сообщают в пресс-службе УФСИН России по Еврейской автономной области.

- Уже более трех лет ведется эта работа. Программа способствует осуществлению эффективного подхода к работе с лицами, которые так или иначе связаны с наркотиками и алкоголем, будь то употребление до осуждения или статьи уголовного кодекса, по которым им суд вынес приговор, - рассказала начальник психологической лаборатории Лечебного исправительного учреждения №2 Алена Палец. – Дав добровольное согласие на участие в этой программе, осужденные делают определенные шаги на пути к своему лучшему будущему. На протяжении шести месяцев с ними проводятся групповые занятия, тренинги, семинары по арт-терапии, кинолектории, лекции, индивидуальные беседы. В работе задействованы психологи, начальники отрядов, социальные и медицинские работники, представители духовенства, в зависимости от вероисповедания участников. Например, занятие духовно-нравственной направленности на тему: «Алкоголизм и наркомания как грех, последствия аморального поведения», призвано расширить знания о нравственности, морали поведения, культуре и этических нормах. За эти годы программа доказала свою эффективность. У осужденных, прошедших полный курс, наблюдается положительная динамика в поведении.

По завершении участники получают сертификаты о прохождении программы социально-психологической реабилитации.