250 тысяч рублей прибыли ежемесячно обещали мошенники жительнице автономии

smartphone in hands2801

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 28 января, «Город на Бире» — Обещаниям мошенников о получении 250 тысяч рублей прибыли ежемесячно поверила жительница автономии и лишилась двух миллионов

Более двух миллионов рублей перевела мошенникам 49-летняя жительница поселка Хинганск. Рекламу о дополнительном заработке с помощью инвестиций она нашла в интернете. Информация ее заинтересовала, и она оставила заявку, указала свои личные данные. Ей перезвонила девушка, которая рассказала каким образом можно заработать деньги. Для начала инвестиционной деятельности необходимо было иметь 250 долларов, но 17 тысяч рублей, которые имелись в наличии у женщины, тоже хватило. Жительница Хинганска перевела эту сумму на электронный кошелек. Ей на WhatsApp пришла ссылка, перейдя по которой, она зарегистрировалась на сайте, где отобразился личный кабинет с историей операций. На следующий день, пройдя верификацию, отправив копию паспорта, она получила предложение от «специалиста» получать ежемесячный доход в 251 тысячу рублей, при условии вклада в 10 тысяч долларов. Эту сумму он также посоветовал взять в кредит. Оформив под руководством «представителя компании» кредит онлайн, она перевела 720 тысяч рублей на указанные им реквизиты. Переведенная сумма отобразилась в личном кабинете, но в долларовом эквиваленте. Поэтому сомнений никаких не было, что инвестиционная компания настоящая. В течение следующих нескольких дней женщина аналогичным образом брала кредиты и вносила их на различные счета. Еще 380 тысяч рублей должны были принести ей существенный доход. Собеседник предложил ей самой осуществлять инвестиционную деятельность, вкладывать деньги в проекты, направляя обучающие материалы. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Женщина попыталась сама инвестировать, но выяснилось, что все сделки убыточные. «Менеджер» предложил оформить доверительное управление, чтобы сделки были доходными. Свои услуги он оценил в 500 тысяч рублей. Попросив супруга оформить кредит, она оплатила эту сумму «специалисту».

Следующим был звонок от «финансового директора», мужчина сказал о необходимости аудиторской проверки, так как последний кредит брал другой человек, а это приостановление заработка на несколько месяцев. Предложил и выход из сложившейся ситуации – новый кредит в 500 тысяч. Испугавшись, что все вложенные деньги пропадут, заявительница уговорила мужа оформить еще один кредит в 500 тысяч.

Это оказались не все сложности, со слов того же «финансового директора», деньги находились на счетах в заграничном банке, и для их вывода необходимо было заплатить 13 процентов от суммы.

В очередной раз единственным источником средств мог быть только кредит, но супруг потерпевшей отказался оформлять очередной займ и понял, что это мошенники.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления. Установлено, что номера телефонов, с которых поступали звонки потерпевшей, фигурируют в аналогичных преступлениях, совершенных в отношении жителей других регионов.

Полицейские настоятельно рекомендуют жителям автономии быть бдительными при осуществлении финансовой деятельности в сети интеренет. Не верить рекламам. Осуществлять какую-либо инвестиционную деятельность только на официальных сайтах проверенных компаний, через официальных представителей. Прежде чем вносить деньги, ознакомиться с отзывами о данной компании.

Обещания высокого дохода за короткий срок должны насторожить граждан.