Житель ЕАО заявил в полицию об угоне своего автомобиля, чтобы избежать ответственности за ДТП

13507 na trasse kuzbassa v dtp po2701

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 28 января, «Город на Бире» — Гражданин, будучи лишенным права управления транспортными средствами, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, совершил столкновение с другим автомобилем, после чего, скрылся с места происшествия

Прокурор Октябрьского района Андрей Бендецкий утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя с. Амурзет. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления). Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Установлено, что мужчина обратился в районный отдел полиции с заявлением о том, что в ночь на 29 октября 2021 года неустановленное лицо похитило у него автомобиль марки «Тойота Корона».

Выяснилось, что данный гражданин, будучи лишенным права управления транспортными средствами, управляя указанным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, совершил столкновение с другим автомобилем, после чего, скрылся с места происшествия.

Для того, чтобы избежать ответственности за совершенное им ДТП, он заявил в полицию ложные сведения об угоне своего автомобиля.

На стадии предварительного расследования, обвиняемый вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением прокуратурой района направлено в суд, для рассмотрения по существу.

За вождение автомобиля без права управления транспортным средством, он привлечен к установленной законом административной ответственности, ему наложен административный арест.