300 тысяч рублей компенсации морального вреда выплатят ребенку, упавшему на детской площадке в ЕАО

WghOEg9xbXc26112305

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 27 ноября, «Город на Бире» — По требованию прокурора, суд обязал выплатить в пользу несовершеннолетней 300 тыс. рублей компенсации морального вреда, полученного, в результате падения на детской площадке

В прокуратуру Облученского района обратилась местная жительница, которая просила оказать помощь в обеспечении судебной защиты её несовершеннолетней дочери, получившей травму, в результате падения на детской игровой площадке. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

В рамках рассмотрения обращения, установлено, что дочь заявительницы получила травму, в виде многочисленных ушибов и ссадин, при падении с игрового оборудования, установленного на детской площадке на ул. Центральной с. Семисточный, Облученского района.

При обследовании выявлено, что детский инвентарь не соответствует требованиям безопасности и представляет опасность для детей. В частности, игровое оборудование (детская горка) находится в неисправном состоянии, ограждение должным образом не прикреплено, в результате чего ребенок облокотился на него и упал на землю. Причиной этому послужило непринятие органом местного самоуправления мер по обеспечению надлежащего содержания детских спортивных площадок.

Выступая в защиту прав несовершеннолетней, прокурор Облученского района обратился в суд с исковым заявлением о взыскании в ее пользу компенсации морального вреда.

Требования надзорного ведомства суд удовлетворил в полном объеме и обязал взыскать с администрации МО «Бирское городское поселение» компенсацию морального вреда в размере 300 тыс. рублей.

Исполнение решения суда контролируется прокуратурой района.