33 нарушения миграционного законодательства выявили в ЕАО

politsiya1101

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 11 января, «Город на Бире» — Сотрудники подразделений по вопросам миграции автономии провели мероприятия по контролю соблюдения требований миграционного законодательства

Сотрудниками подразделений по вопросам миграции области во взаимодействии с участковыми уполномоченными полиции, сотрудниками пограничной службы ПУ ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО, УФСБ России по ЕАО осуществлены проверочные мероприятия по контролю соблюдения требований миграционного законодательства. Об этом сообщают в УВМ УМВД России по ЕАО.

В ходе проведения мероприятий, осуществлялись проверки объектов мест пребывания иностранных граждан и осуществления ими трудовой деятельности.

При проведении проверочных мероприятий выявлены 33 нарушения миграционного законодательства РФ.

В ходе выездной проверки сотрудниками миграционного пункта полиции (дислокация п. Теплоозерск) ОМВД России по Облученскому району совместно с сотрудником УУП выявлены 9 граждан КНР, осуществлявших трудовую деятельность без разрешения на работу, которые были привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 18.10 КоАП РФ в виде штрафа в размере 2 000 рублей в отношении каждого виновного гражданина.

В отношении лица, допустившего незаконное привлечение  к трудовой деятельности указанных иностранных граждан, было составлено девять административных материалов по части 1 статьи 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства, при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу). В результате рассмотрения административных материалов, указанное виновное лицо привлечено к ответственности в виде административного штрафа на общую сумму 18 000 рублей.

Во время проведения проверочных мероприятий мест компактного пребывания, сотрудниками Управления по вопросам миграции совместно с сотрудниками пограничной службы выявлены 11 граждан Кыргызской республики без постановки на миграционный учет.

В ходе проведенной проверки, в отношении виновного лица, не исполнившего обязанность по осуществлению миграционного учета в отношении указанных иностранных граждан, составлены 11 административных материалов по ч.4 ст. 18.9 КоАП РФ (Неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния) с наложением штрафов на общую сумму 22 000 рублей.

Нна территории г. Биробиджан выявлена гражданка КНР, осуществлявшая торговлю продуктами питания без разрешения на работу и которая в последствии была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ в виде штрафа в размере 2 000 рублей. Так же к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ ( Привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства, при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу либо патента) привлечено лицо, осуществившее незаконный допуск к работе указанной гражданки КНР.

На территории Ленинского района, за неисполнение обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации, к администравной ответственности по ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ привлечены двое граждан респ. Таджикистан.