Убивший косулю житель ЕАО отбывает наказание в виде лишения свободы

07 6D9XumQHuf72tX42JD9fj LddFjr4Zyo1101

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 11 января, «Город на Бире» — В декабре 2021 года за незаконный оборот наркотических средств судом он был приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы и в настоящее время отбывает наказание в исправительной колонии

Напомним, что ранее в социальных сетях Интернет распространялась видеозапись, на которой мужчина зверски убивает косулю. Об этом сообщают в прокуратуре области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками полиции подозреваемый установлен. Им оказался 25-летний житель Ленинского района ЕАО.

Установлено, что в ночь на 29 ноября 2021 года мужчина, управляя автомобилем «Ниссан Блюберд», на автомобильной дороге «Биробиджан-Унгун-Ленинское» сбил, а затем выйдя из автомобиля, нанес не менее 22 ударов кулаком в область головы самки взрослой особи вида Сибирская косуля и более 30 ударов железным предметом, раненое животное погибло.

Ранее обвиняемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение ряда преступлений, в их числе - управление транспортным средством в состоянии опьянения, приобретение и хранение наркотических средств. Кроме того, имеет не снятую и непогашенную судимость, ведет асоциальный образ жизни.

В декабре 2021 года за незаконный оборот наркотических средств судом он был приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы и в настоящее время отбывает наказание в исправительной колонии.

За убийство косули органами следствия ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным, в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель с применением садистских методов).

В настоящее время расследование уголовного дела завершено и прокурором района оно направлено в суд, для рассмотрения по существу.