8 600 рублей перевела продавец биробиджанского магазина за «липовую» проверку банкомата

2604121б

БИРОБИДЖАН, 26 апреля, «Город на Бире» — На стационарный телефон магазина поступил звонок, мужчина представился сотрудником службы безопасности банка. Он пояснил, что в магазине установлен банкомат старого образца и необходимо проверить его работоспособность. Для этого необходимо перевести на указанный счет купюры различного номинала от 5 тысяч до 100 рублей

В городской отдел полиции с заявлением обратилась продавец-кассир одного из магазинов в Биробиджане. Женщина рассказала, что неизвестное лицо путем обмана похитило 8 600 рублей. На стационарный телефон магазина поступил звонок, мужчина представился сотрудником службы безопасности банка. Он пояснил, что в магазине установлен банкомат старого образца и необходимо проверить его работоспособность. Для этого необходимо перевести на указанный счет купюры различного номинала от 5 тысяч до 100 рублей. Он пообещал, что после процедуры зачисления, деньги будут возвращены. В общей сложности продавец перевела 8 600 рублей. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Только потом женщина поняла, что разговаривала с мошенником.

В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия. Установлено, что номер телефона, с которого звонил злоумышленник, принадлежит оператору сотовой компании в Оренбургской области.

Полицейские настоятельно рекомендуют жителям автономии не переводить деньги неизвестным лицам, кем бы они не представлялись. Информацию о денежных операциях узнавайте непосредственно в банке.

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета