За организацию незаконной миграции осуждены житель Биробиджана и гражданин иностранного государства

45ddcb712504

БИРОБИДЖАН, 26 апреля, «Город на Бире» — Осужденные организовали компанию, которая выдавала иностранным гражданам подложные приглашения на въезд в Россию

В УФСБ России по Еврейской автономной области расследовали уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Паспортно-визовый сервис» и иностранца, проживающего на территории Хабаровского края. Об этом сообщают в пресс-службе УФСБ России по ЕАО.

Следствие установило, что указанные лица организовали компанию, которая выдавала иностранным гражданам подложные приглашения на въезд в Россию. На основании приглашений оформлялись многократные деловые визы сроком действия 12 месяцев. При этом фактически заявляемая в документах цель прибытия – коммерческая деятельность, действительности не соответствовала.

Материалы уголовного дела в отношении фигурантов рассмотрены судом, обвиняемые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору).

Генеральному директору ООО «Паспортно-визовый сервис» назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком в 2 года и штрафом в размере 300 тыс. рублей. Иностранец получил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 9 месяцев условно с испытательным сроком в 2 года и штрафом в размере 200 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета